Schwimm-Mehrkampf des Bezirk Ruhrgebiet im SV NRW mit vielen Medaillenplätzen

05/03/2022

Im Schwimmzentrum Essen Rüttenscheid fanden heute die Bezirksmeisterschaften des Schwimm-Mehrkampfs der Jahrgänge 2010-2012 statt.

Die SG Schwimmer*innen konnten sich über insgesamt 15 Medaillenerfolge und elf Podiumsplätze im Schwimm-Mehrkampf der Jahrgänge freuen. Der Mehrkampf setzte sich aus folgenden Strecken zusammen: 50m Beine, 100m und 200m jeweils in der Wahlschwimmart plus 200m Lagen und 400m Freistil.

Sehr erfolgreich verlief der Wettkampf für folgende Sportler*innen:

Jahrgang 2012
Frauen: Hailey Grace Walker (Rücken)
Männer: Nick Gabbert (Rücken), Samuel Konrad Krietenbrink (Brust) und Justus Moritz Lindemann (Freistil)

Jahrgang 2011
Frauen: Anna Chiara Schleifer (Schmetterling), Mathilda Yu-Ri Buschmeyer (Rücken), Lara Kaiser (Brust) und Lia Winterpacht (Freistil)
Männer: Theodor Büscher (Rücken) und Bastian Asmann (Brust)

Jahrgang 2010
Männer: Max Winter (Rücken)

Die genannten Sportler*innen konnten ihre Konkurrenten/Konkurrentinnen mit deutlichem Vorsprung hinter sich lassen und bestiegen das Treppchen als Meister*in des Bezirks im Ruhrgebiet.

Platz Fünf (Freistil) Jairah Bermann

Die drei Erstplatzierten jeden Jahrgangs und Schwimmart freuten sich über einen Pokal, die übrigen Platzierungen erhielten jeweils eine Urkunde. Zusätzlich gab es für alle Teilnehmer*innen ein kleines Geschenk.

Der Nachwuchs der SG Essen kann somit im Vergleich der Vereine im Bezirk Ruhrgebiet sehr zufrieden mit den Ergebnissen sein und blickt gespannt auf das Abschneiden der älteren Schwimmerinnen und Schwimmer morgen über die Langen Strecken.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer*innen des heutigen Wettkampfs!