DM Berlin – Jeweils Gold, Silber und Bronze

25/06/2022

Bei der Schwimm-DM in Berlin erreichten unsere Essener Schwimmer*innen am dritten Wettkampftag erfreulicherweise viele Finalteilnahmen.

Allen voran schlug Nina Sandrine Jazy über die 50m Freistil in einer super Zeit von 25,23 als Goldmedaillengewinnerin an. Julianna Dora Bocska war ebenfalls im Finale vertreten und sprintete eine 26,24. Für beide Damen war das Rennen eine gute Vorbereitung für die kommenden Jugendeuropameisterschaften Anfang Juli.

Das 200m Freistil A-Finale bestritt für die Essener Cedric Büssing und Taras Teslenko. In 1:50,94 Sekunden gewann Cedric die Bronzemedaille. Taras schlug in 1:52,03 als Sechster an.

Lisa Höpink ging kurz darauf über die 50m Schmetterling an den Start. Sie schmetterte in 26,88 Sekunden zur Silbermedaille.

Jennifer Pietrasch kam im B-Finale über 200m Rücken zum Einsatz. Sie drückte ihre Vorlaufzeit in 2:19,94 um fast 2,5 Sekunden. Mit der Zeit schlug sie als dritte an was in der offenen Wertung Platz elf bedeutet. Rosalie Kleyboldt vertritt über 200m Freistil ebenfalls das B-Finale. Sie schlug in 2.05,60 als Vierte an, was für Platz 12 in der offenen Wertung steht. Jan Bäumer beendete den Abschnitt über die 50m Rücken. Mit einer Zeit von 26,96 wurde er im B-Finale Achter.

Herzlichen Glückwunsch zum Medaillensatz nach Berlin!