Berlin Swim Open Tag 2

21/04/2024

Auch der zweite Tag bei den Berlin Swim Open unterstreicht die starke Form der Nachwuchstalente der SG Essen

Über 200 m Lagen machte Luke Zabel am Nachmittag den Anfang im JEM Finale. Luke konnte seine Vorlaufzeit deutlich drücken und schlug in 02:12,25 als sechster an, was für ihn Platz 10 in der JEM Wertung bedeutete.
Für die Finals über 200 m Brust konnten sich alle 3 Schwimmer*innen aus den Vorläufen qualifizieren.
Im A-Finale der Frauen unterbot Laura Sophie Kohlmann ihre Vorlauf- und Bestzeit und schlug in 02:35,42 als Fünfte an, was zusätzlich Platz 4 in der JEM-Wertung bedeutete. Moritz Birk, der sich im Vorlauf mit einer sehr starken Bestzeit von 02:21,00 für das A-Finale empfehlen konnte, bestätigte in diesem seine Zeit mit 02:21,06 und wurde mit der Bronzemedaille in der offenen Wertung belohnt.
Luke Zabel konnte sich in seinem zweiten Finale an diesem Abend wieder steigern und schwamm in 02:26,52 im JEM-Finale auf Platz 2. Damit sicherte er sich Platz 8 in der JEM-Wertung.
Im JEM-Finale über 50 m Rücken konnte Sarah Pliska ihre Vorlaufzeit unterbieten und kam mit 00:31,42 an die Wand, Platz 14. in der JEM-Wertung.
Den Abschluss dieses langen Wettkampftages machte Marina Maja Krietenbrink, die mit einer tollen neuen persönlichen Bestzeit über 400 m Freistil in 04:30,68 Platz 10 der JEM-Wertung erreichte.

Am Sonntag heißt es noch einmal alles geben, bevor es abends zurück nach Essen geht.

Bericht: Silke Hentschke