BSO: Erfolgreicher Abschluss in Berlin

21/04/2024

Erfolgreicher Abschluss der Swim Open in Berlin

JEM-Norm, spannende Rennen und tolle Leistungen im Becken am letzten Tag der Berlin Swim Open in der Europa Schwimm- und Sprunghalle

Den Anfang machte Sarah Pliska im Vorlauf über 200 m Rücken, wo sie sich für die JEM-Finalteilnahme qualifizierte und dort mit einer Endzeit von 02:25,99 den vierten Platz und damit Platz 12 in der JEM-Wertung erreichte.

Moritz Birk schwamm sich über die 50 m Bruststrecke mit seiner Vorlaufzeit, die nur um 1/100stel von seiner Meldezeit abwich, ins JEM-Finale, wo er mit einer Zeit von 00:30,05 als Vierter anschlug und sich somit Platz 8 in der JEM-Wertung sicherte. Die JEM-Finalteilnahme über 50 m Brust wurde seitens der SGE durch Luke Zabel komplettiert, der mit einer Endzeit von 00:31,29 Platz 10 in der JEM-Wertung erreichte. Über die 100 m Schmetterlingsstrecke hatte Luke bereits am Vormittag im Vorlauf eine tolle Zeit von 01:01,43 erschwommen.

Über die lange Strecke von 800 m Freistil zeigten Marina Krietenbrink und Anni Winter ihre starken Leistungen im Becken und sicherten sich mit einer Zeit von 09:19,87 und 09:38,35 Platz 10 und Platz 16 in der Wertung für die offene Klasse.

Den Abschluss der Wettkampftage machte Laura Sophie Kohlmann mit ihrer Teilnahme im A-Finale über 200 m Lagen. Ihre Vorlaufzeit von 02:20,66 konnte sie deutlich unterbieten und erreichte mit einer Endzeit und neuen persönlichen Bestzeit von 02:17,99 nicht nur die Bronzemedaille in der offenen Klasse, sondern auch in der JEM-Wertung. Gleichzeitig konnte sie die geforderte JEM-Norm von 02:18,40 unterbieten.

Wir gratulieren allen Schwimmern*innen zu ihren erreichten Leistungen und wünschen allen viel Erfolg für die anstehenden Wettkämpfe in den nächsten Wochen!