Berlin Swim Open: Starker Auftritt der SGE

20/04/2024

Berlin Swim Open 2024 vom 19. bis 21. April 2024

Starker Auftritt der SG Essen zu Beginn der Swim Open in Berlin

6 Schwimmer*innen der SG Essen sind am Donnerstag zu den Berlin Swim Open gefahren und haben dort am ersten Wettkampftag einen starken Auftritt hingelegt.

Moritz Birk, Laura Sophie Kohlmann, Marina Krietenbrink, Sarah Pliska, Anni Winter und Luke Zabel haben direkt am ersten Wettkampftag gezeigt, dass sie gut in Form sind. Zahlreiche Bestzeiten konnten schon zu Beginn in den Vorläufen erschwommen und in den jeweiligen Finalläufen nochmals verbessert werden.

In einer Zeit von 01:07,02 konnte Sarah Pliska das JEM-Finale für sich entscheiden und sicherte sich so Platz 7 in der gesamten JEM-Wertung. Im JEM-Finale über 100 m Brust männlich zeigten sowohl Moritz Birk als auch Luke Zabel starke Leistungen und verbesserten sich beide nochmals gegenüber ihrer Vorlaufzeit. Moritz schlug in einer Zeit von 01:05,19 an und Luke in einer Zeit von 01:07,97.

Im nachfolgenden A-Finale über 400 m Lagen weiblich konnte sich Laura Sophie Kohlmann eine neue Bestzeit mit 04:50,01 sichern und damit auch die JEM-Norm von 04:53,90 knacken. Luke Zabel zeigte ebenfalls über 400 m Lagen eine starke Leistung und konnte seine persönliche Bestzeit nochmals verbessern und schlug im A-Finale mit einer Zeit von 04:42,18 an.

Auch Marina Krietenbrink konnte sich in ihrem JEM-Finallauf über 200 m Freistil noch einmal gegenüber dem Vorlauf verbessern mit einem Endergebnis von 02:10,14. Über 100 m Brust weiblich schlug Laura Sophie Kohlmann im A-Finale mit einer Zeit von 01:13,60 an und sicherte sich damit die Bronzemedaille in der JEM-Wertung.

Den Abschluss des ersten Wettkampftages machte Anni Winter, die im schnellsten Lauf über 1500 m Freistil in einer Zeit von 18:08,98 anschlug und damit ihre Meldezeit unterbieten konnte.

Wir wünschen allen Schwimmer*innen herzlichen Glückwunsch und weiter viel Erfolg für die noch kommenden Wettkampftage!

Bericht: Nicole Kohlmann