SG Essen endet 1. Tag souverän mit 3xGold 1xSilber und 4xBronze

26/10/2021
Am ersten Finaltag der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in der SSE sorgten die jungen Athleten bereits für die ersten persönlichen Erfolge. Am Ende des Abschnitts lag für die SG Essen 3xGold, 1xSilber und 4xBronze bereit. Nicht nur das, es gab zusätzlich weitere starke Ergebnisse mit 2x Platz vier, 2x Platz fünf, 1xPlatz sechs, 2xPlatz sieben und jeweiligen Bestleistungen.

Der Abschnitt begann mit unseren weiblichen Schützlingen über die 50m Freistil. Cleo Hentschke war in ihrem ersten Jahrgangsfinale auf Bahn drei zu sehen. In einer grandiosen Bestzeit von 27,27 gewann sie im Jahrgang 2008 die Bronzemedaille. Weiter ging es mit Jamelia Drumm, die 14-jährige beendete ihr Rennen in persönlicher Bestzeit von 27,35 und einem guten fünften Platz. Julianna Dora Bocska wurde in 26,37 mit der Silbermedaille belohnt.

Danach kamen unsere beiden Herren zum Zug. Nils Engelmann Nunez holte sich in ersehnten 24,85 die Bronzemedaille. Benjamin Atmar bestimmte in seinem Lauf das Geschehen und sprintete in 22,92 souverän zum Sieg. Mit der Zeit war er der einzige im Feld, der eine Zeit unter der 23-Sekundenmarke unterbieten konnte.

Die 800m Freistil gewann Leonie Märtens vom SC Magdeburg in 8:39,50. Die am Morgen geschwommene Bestzeit von Lea-Sophie Wenzel in 9:20,63 reichte für einen guten achten Platz in ihrem Jahrgang 2006.

Philipp Peschke drückte seine Vorlaufzeit nochmal deutlich um sieben Sekunden. In einem sehr guten Rennen schlug er in 4:37,38 als Vierter an.

Wieder auf dem Block und diesmal ganz oben bei der Siegerehrung durfte ganz stolz Jamelia Drumm stehen. Sie gewann mit einem deutlichen Vorsprung die 50m Brust in 32,93 für die 14-jährigen. Im selben Lauf schwamm Lotta Schulze in Bestleistung von 33,75 auf Platz fünf und Lea Kaiser in 34,06 mit 2/100 schneller als im Vorlauf zu Platz sieben. Julianna Dora Bocska, die frisch gebackene Silbermedaillengewinnerin über 50m Freistil, schlug in 34,54 an die Anschlagmatte zu Platz sieben.

Der Jahrgang 2004 legte nach. Lara Mertins sprintete in schnellen 33,27 zur Bronzemedaille. Marie Gröting kam 34,10 als Fünfte ins Ziel.

Bei unseren Herren dürfen wir uns ebenfalls über Edelmetall freuen. Im Jahrgang 2004 siegte Leon Schmidt mit einer Zeit von 28,84. Tom Kidacki wurde in 29,79 Vierter. Nicholas Mielke kam bei den 16-jährigen in 30,43 auf Platz sechs.

Am Ende des Abschnitts durfte auch Simon Reinke endlich zu seiner Siegerehrung. Er schwamm mittags die 1500m Freistil in einer hervorragenden Leistung und kann sich mit seiner Zeit von 16:27,24 Bronzemedaillengewinner nennen.

Herzlichen Glückwunsch zu euren Einzelleistungen! Ihr könnt stolz auf euch sein!