DJM Tag 3: Ein Finale mit starken fünf Medaillen im Gepäck ging zu Ende

28/10/2021

Der Finalabschnitt am dritten Tag der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin bescherte der SG Essen mit fünf Medaillen. Im Vergleich zu den anderen beiden Finalabschnitten konnten wir mit 17 Finalteilnahmen das beste Tagesergebnis für die Startgemeinschaft Essen einholen.

100m Schmetterling wurde im Jahrgang 2005 von Katharina Zwing verteidigt. Mit einer Zeit von 1:05,22 schlug sie als Fünfte an. Die Herren starteten mit Cem Kaan Reuchlein. Er beendete kämpferisch sein erstes Jahrgangsfinale in 1:01,35 und schwamm damit auf Platz Sieben der 14-jährigen.

Im vierten Lauf gingen für Jahrgang 2005 gleich zwei Essener an den Start. Philipp Peschke schmetterte in 57,00 zur Bestleistung und Platz Fünf. Jonah Knepple kam in 57,88 als Siebter an die Anschlagmatte.

Im nächsten Lauf ging es direkt weiter mit Taiyo van Loock. Er wurde in einem schnellen Rennen mit einer Zeit von 58,73 Achter.

Der älteste Jahrgang 2003 wurde uns mit Benjamin Atmar beschert. Benjamin, der über die 50m Freistil triumphierte wurde heute in einer Zeit von 57,47 Siebter.

Weiter ging es mit 200m Rücken vertreten durch Hamza Ameziane und Jan Bäumer. Beide lieferten sich starke Rennen die spannend anzusehen waren.

Hamza gewann mit einer deutlichen Bestzeit von 2:20,84 erneut die Bronzemedaille. Vor ihm schlug nur Ovidiu Haidau (SG Stadtwerke München) und Max Luca Schmidt (Wiesbaden) an. Die Medaille ist Hamzas zweite Bronze dieser Meisterschaften.

Jan schlug ebenfalls mit einer deutlichen Steigerung von 2:12,89 an und kletterte damit von Platz acht auf einen starken siebten Platz.

Im Anschluss wurde es nochmal etwas länger und wir stiegen auf 400m Freistil um. Cleo Hentschke buchte das siebte Finalticket. Aus dem Wasser kam sie mit einer super Bestleistung 4:38,58 und Platz sechs.

Lea-Sophie Wenzel kämpfte sich durch ihre erste Finalteilnahme. In einem für sie gutem Rennen schwamm sie sich in 4:31,12 als siebte ins Ziel.

Simon Reinke schwamm ein hervorragendes Rennen und legte im Vergleich zum Vorlauf nochmal deutlich zu. In einer Wahnsinnszeit von 4:03,69 schnappte er sich die Silbermedaille.

Zum Ende des Abschnitts wurde es nochmal laut, denn die 100m Brust standen auf dem Programm. Unsere 2007er Damen battleten sich alle nebeneinander. Jamelia Drumm freute sich in Bestzeit 1:12,66 über die gewonnene Silbermedaille.

Lotta Schulze schwamm erneut schneller und sprang in 1:14,13 auf einen sehr guten fünften Platz. Lea Kaiser bestätigte ihren siebten Platz in 1:15,95.

Lara Mertins und Marie Gröting sorgten für einen guten Abschluss im Jahrgang 2004. Auch hier schwammen beide Frauen nebeneinander.

Lara sorgte für ein souveränes Rennen und schlug in 1:11,89 zur Silbermedaille an. Marie wurde in 1:15,57 Fünfte.

Leon Schmidt beendete den Abschnitt siegreich mit einer Silbermedaille. In 1:04,12 musste er sich nur Mathis Schönung von der SG EWR Rheinhessen Mainz geschlagen geben.

Nach einem langen Tag wurden die Sportler*innen letztendlich weiterhin mit tollen Ergebnissen beschert. In der Team Challenge steht die SG Essen nach Tag drei weiterhin auf dem Bronzerang. Das Ranking führt an SC Magdeburg, gefolgt vom Potsdamer SV.

Die fünf Vereine, die nach dem letzten Finalabschnitt am Samstag die höchste Punktzahl haben, bekommen eine Prämie ausgezahlt.

Herzlichen Glückwunsch zu den heutigen Leistungen!