6x Gold für SG Masters bei den Deutschen Meisterschaften

05/06/2018

Mit 6 Gold-, 4 Silber- und 5 Bronzemedaillen im Gepäck kehrten die Masters-Schwimmer der SG Essen von den Deutschen Meisterschaften der Masters über die kurzen Strecken zurück. Betreut von Trainer Johannes Krips war ein kleines aber schlagkräftiges Team der SG Essen Masters in Osnabrück an den Start gegangen.

Dabei war der Beginn alles andere als ideal: Nach dem Einschwimmen klagte Anke Bauer plötzlich über Schmerzen im Knie und konnte nur noch humpeln.
Sie war Favoritin über mehrere Strecken und sollte auch einige Staffeln zu Medaillen führen. Sie meldete vorsichtshalber die 100m Rücken ab, gewann dann aber in der 4x50m Lagen mixed Staffel mit Ihren Teamkameraden die Silbermedaille. Eine Überraschung gelang ihr dann am zweiten Wettkampftag: Ihre Konkurrentinnen patzten und Anke gewann Gold!

Michael Weber und Harald Nachtigall schwammen in der gleichen Altersklasse über 50m Brust exakt die gleiche Zeit und gewannen somit beide die Bronzemedaille.

Katharina Ashauer war die fleißigste SG Starterin: Sie sprang bei 7 Einzel- und Staffelstarts ins Wasser und gewann eine Gold- und drei Silbermedaillen.

Für Trainer Johannes Krips wird es der letzte Einsatz als Trainer für die SG Masters gewesen sein: Sein Focus liegt künftig in der Betreuung der Masters in seinem Heimatverein Aegir.
Wir wünschen Ihm viel Erfolg bei dieser Aufgabe und danken Ihm herzlich für die in den letzten Jahren geleistete Arbeit bei den SG Masters.